COMIDA TIPICA

Gastronomia
Arjona esta ubicada muy cerca a Cartagena de Indias, dentro de sus costumbren gastronómicas predomina la preparación de platos que contengas pescado, ya que consideran que es el alimento más poderoso y que llena de energía al más débil.
En seco, sopa y otras formas se puede consumir, el pescado logra alimentar a sus pobladores y enamorar a los turistas que prueban su delicias.  Pero también sus complementos como patacones logran hacer de esta zona de Colombia un lugar lleno de una delicia gastronómica.

http://www.skynetkvd.micomunidadvirtual.com/wp-content/uploads/2017/11/sa_1510350141_6106.jpg

Arroz de coco, pescado y patacones

Ingredientes: 
  • 1/2 coco o 300 gramos de coco rallado
  • 1 taza de arroz
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal al gusto
  • Plátanos
  • Pescado 
Preparación: 
Paso 1. Abre

Abre un orificio en el coco, retira el agua y reserva.
Paso 2. Pica

Pica el coco con tu set de cuchillos x5 + 4 tablas Universal. 
Paso 3. Licúa 

Licúa la pulpa del coco en tu licuadora Aliada Universal y agrega agua.

Paso 4. Hierve

Deposita el agua o la leche de coco en tu olla tipo panel + tapa de vidrio - 20 cm Universal® y déjala durante 10  minutos a fuego alto. 

 https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiEDKOOyCQ6epXG6Bf0va4OWYbrTWxiCG_UomENBVaLtDVg_Le01fLV3jeRRw-BCXmFWkBJAPf6MANiyiU889jhwxJWl3uTLAJnCzMWOnkeyWcjJg_QGFCvQdn7BGjmJSYt5ZTxH-yqDYRt/s1600/BOCACHICO+FRITO.jpg


De la misma forma arjona se considera el pilar en bollos de mazorca y queso de ganado bovino.
https://pbs.twimg.com/media/DWbOKYFX0AUChgE.jpg

No hay comentarios.:

Publicar un comentario